Главная > Фианит

Фианит

Во 2- половине ХХ века ювелирный рынок был потрясен появились бриллианты, стоимость которых была намного меньше их рыночной цены. Оказалось, что настоящую панику среди ювелирных магнатов поднял их «брат - близнец» фианит.

Кристалл не уступал драгоценному камню по блеску и декоративным свойствам, благодаря чему быстро завоевал рынок. Он был выращен искусственно в Физическом институте Академии наук (ФИАН). Отсюда камень и получил свое название. За рубежом его называют «кубик циркония» (Cubic zirconia или CZ), из-за его состава и кристаллической структуры.

Сегодня фианиты широко используются в ювелирном искусстве. И многие желающие иметь украшения с драгоценными камнями, получили возможность приобрести украшение не уступающее по красоте дорогостоящему ювелирному изделию по стоимости в несколько раз ниже.

Компания INORI также изготавливает украшения с фианитами, т. к. оценила уникальные свойства этого камня:

• чистота, роскошный сверкающий блеск, прозрачность, игра света на гранях всё это позволяет мастерам создавать украшения с безупречным внешним видом. Украшения INORI, изготовленные из стали 316L, отполированной до глубокого блеска, и фианитов выглядят изысканно и дорого;
  • фианиты экологичны, гипоаллергенны, они абсолютно безопасны для здоровья людей;
  • он является прочным, надежным и в то же время доступным аналогом бриллианта. Выращивание фианитов имеет меньшую себестоимость, чем поиск новых алмазных месторождений;
  • в состав можно добавить разные вещества и получить фианиты различных цветов: зеленые, красные, синие и другие, они с легкостью имитируют рубин, изумруд и сапфир;
  • отличить фианит от бриллианта непрофессионал не сможет.

Золотые украшения также изготавливаются с использованием фианитов. Сегодня ювелиры уверены изделия из драгоценных металлов также способны преобразиться, заиграть по -новому, если их дополнить сверкающим фианитом.

Корзина

Товаров: 0 на 0 руб